14 апреля 2024
Новости

Бывшему совладельцу “Зимней вишни” смягчили наказание

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

“В связи с публикациями об участии осужденного в городских спортивных мероприятиях, УФСИН России по Томской области поясняет, что по решению суда неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена гражданину более мягким видом наказания в виде принудительных работ”, — сказал сотрудник пресс-службы.

“Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях — исправительных центрах и в соответствии с законодательством имеют право на участие в спортивно-массовых мероприятиях”, — добавил собеседник агентства.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что Вишневского видели участвующим в футбольном матче в Томске.

Адвокат Вишневского Вадим Трофимов также прокомментировал решение суда.

“В рамках закона это укладывается. По половине отбытого срока, а четыре года он отбыл уже марте 2023 года, мой подзащитный мог подать ходатайство на ослабление режима. На УДО он может подавать по истечении двух третей срока. Две трети истекают в конце июля 2024 года”, — сказал Трофимов “Интерфаксу”.

В октябре 2022 года суд приговорил Вишневского к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 21 млн рублей по делу о взятке представителям Госстройнадзора при строительстве ТРЦ. Гособвинение этот приговор посчитало слишком мягким и обжаловало его, требуя повысить штраф до 490 млн рублей.

27 декабря 2022 года судебная коллегия Кемеровского областного суда увеличила Вишневскому штраф до 70 млн рублей.

Пожар в ТРЦ “Зимняя вишня” произошел 25 марта 2018 года, в результате погибли 60 человек, 37 из них — дети.

После трагедии экс-гендиректор компании-собственника ТРЦ “Зимняя вишня” Юлия Богданова была приговорена судом к 14 годам лишения свободы, техдиректор Георгий Соболев — к 11 годам, управляющая ТРЦ Надежда Судденок — к 13,5 года, охранник Сергей Антюшин — к 8, руководитель компании “Системный интегратор”, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ Игорь Полозиненко — к 6,5, его подчиненный Александр Никитин — к 5,5, начальник пожарного караула Сергей Генин — к 5, руководитель тушения пожара Андрей Бурсин — к 6 годам заключения.

В июне 2023 года суд смягчил наказание нескольким осужденным по данному делу. Генин и Никитин были освобождены, так как у них истекли сроки отбывания наказания. В сентябре Судденок была освобождена от отбывания наказания в связи с болезнью. Бурсин в декабре 2023 года вышел на свободу в связи с отбытием срока наказания.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Свыше 6,5 тыс. дворов и общественных пространств планируется благоустроить в РФ в 2024 году

Admin

В США сочли решение Байдена по экспорту СПГ возмутительным

Admin

Путин поручил обеспечить вывоз угля из Сибири

Admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.